園で子どもたちに人気のあるおやつ「ポンデケージョ」の紹介をします。
作り方も簡単で子どもと一緒に出来ると思いますので、ぜひ作ってみてください。
「ポンデケージョ」
<材料 4人分>
・白玉粉・・・50g
・絹豆腐・・・70g
・塩・・・・・1g
・粉チーズ・・20g
・サラダ油・・2g
・ウインナー 4本
<作り方>
①ボールに白玉粉・絹豆腐・塩・粉チーズを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
②サラダ油を加えてさらに混ぜる。
③乾かないようにラップに包み、5分間休ませる。
④生地を4等分に分け、中にソーセージを入れて包む。
⑤オーブンやトースターで焼き、軽く焼き目がついたら出来上がり。
★もちもちした食感で、子どもたちも喜んで食べてくれます。
中に、コーンやレーズンなどを入れても美味しいのでおすすめです。